Варенье из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#необычныерецепты #наследие #сладости
Ингредиенты
- Айва 3 кг
- сахар 1 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Айву моем и режем дольками. Сердцевинки не выкидываем. Складываем в отдельную кастрюлю. (В сердцевине есть желатиновые пигменты).
2
Ставим на газ сердцевинки и варим примерно час или полтора. Когда водичка станет розоватого цвета. Даём остыть под крышкой.
3
Процеживаем нашу водичку в дольки айвы. И добавляем сахар. Перемешиваем. Жидкости должно быть примерно литр.
4
Варим 10 минут выключаем, даём остыть. И так 5-6 раз. Когда увидите, что варенье сварилось, дольки станут как мармелад, а водичка как мёд.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!