
Кичари - супер диетическое и сытное блюдо 💚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hanna 🌳
Пряное вегетарианское блюдо, очень полезное и сытное. Подходит худеющим и диабетикам....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фасоли маш 1/3 чаш.
- Вареного риса 1 чаш.
- Нарезанных овощей на ваш вкус 1,5 чаш.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Нарезанного лука 1/4 стак.
- Рубленного имбиря и чеснока 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить маш согласно инструкции на упаковке. Обычно хватает около 30 минут после закипания. Когда фасоль начинает трескаться - она готова.
2
Отвариваем овощи. Сегодня у меня цветная капуста, стручковая фасоль, черешки сельдерея и морковь.
3
Пока варится фасоль, слегка обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета (диабетикам лучше просто потушить на воде), далее добавить рубленый чеснок и имбирь, протушить ещё около 3 минут и добавить куркуму, снова протушить до появления приятного аромата.
4
Смешать маш, готовый рис и овощи с зажаркой. Посолить по вкусу. Залить блюдо 4-5 ложками овощного бульона (можно больше), протушить пару минут.
5
Подавать блюдо можно со свежими помидорами и несладким йогуртом. Но вкусно и без этого дополнения. Всем приятного аппетита и здоровья!



4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)