
Закуска из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Федорова 🏃♂️
Это очень вкусная закуска, которой модно удивить острей или порадовать близких...
Ингредиенты
- Баклажан
- Помидор
- мацареллы 100 гр
- чеснока 3 зубчика
- Базилик (свежий или сушеный)
- итальянские приправы 1/2 ч.л.
- Орегано 1/4 ч.л.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажан порезать кольцами толщиной ~0,5 см.
2
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3
Посолить и оставить на 30 минут.
4
Помидор порезать кубиками.
5
На оливковом масле обжарить чеснок, выдавленный через пресс.
6
Добавить в сковородку порезанный помидор.
7
Добавить итальянские приправы и орегано. Тушить 10 минут.
8
Промокнуть салфеткой баклажаны, чтобы убрать выступившую влагу, смазать оливковым маслом и посыпать итальянскими приправами.
9
Отправить баклажаны в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
10
Достать баклажаны из духовки, посыпать базиликом (или положить свежепорезанный). Сверху положить тушеные помидоры и кружочек мацареллы.
11
Отправить в духовку на 7 минут.
12
Видео этого рецепта можно найти в Инстаграм по хештегу #рецепты_iv ❤️



4.851669
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями