avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: лагман
GC: лагман
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

GC: лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
И снова я повторяюсь. Я тут уже готовил лагман, и там основной упор был на лапшу. Я...
8 порций
2

Ингредиенты

  • Лапши, можно любую подходяшую пасту брать 600 г
  • Мякоти баранины или говядины 500 г
  • Курдючного жира 100-150 г
  • Средние луковицы 1,5
  • Крупная морковка 1
  • Небольшой цукини 1
  • Небольшой баклажан 1
  • Крупных початка кукурузы 2
  • Небольших сладких перца 3
  • Рубленых томатов 1 стак.
  • Помидоры черри
  • По вкусу чеснок, чили, кориандр, зира
  • Ну и соль с перцем

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ну сперва или все можно делать параллельно, необходимо отварить лапшу. Отварит до готовности и остудить. В таком виде она может не долго храниться и не переварится.
2
В этот раз не было казана, но я уже говорил, что он не особо и нужен. В глубокой сковороде надо растопить жир и обжарит на нем мясо. Мясо режьте на удобные вам куски. Выжарки по желанию можно убрать, но я их оставляю. В готовом блюде они почти не чувствуются. Соль!
3
Лук я режу перьями по меридианам, но это на ваше усмотрение. Как, впрочем, и форма нарезки всего остального. Его я кладу первым, чуть позже морковь, нарезанную мелким жульеном.
4
А вот кабачок и баклажан логично порезать покрупнее и отправить в сковороду когда морковь с луком уже ближе к готовности. В зависимости от степени нагрева они будут либо впитывать масло или выделять влагу. Я обычно все жарю на сильном огне, так форма и цвет лучше сохранятся.
5
Ну чеснок дальше и, пока ничего не сгорело, томаты. Их тоже надо немного прогреть и заливай водой. Можно и бульоном, если народ голодный) в эту жижу, шайбами порезанную, кукурузу. И варить до её готовности. Ну и время чили, если хотите. Соус в этот момент должен быть уже приправлен, но не до донца! Возможно его придется выпаривать.
6
Перец, часть зелени и черри я кладу в последнюю очередь и выключаю огонь. Так перец сохранит цвет и форму. Сейчас надо окончательно приправить.
7
Если соус приемлимой для вас консистенции, можно раскладывать по тарелкам лапшу и мясо с овощами. Потом просто залить соусом. Я люблю немного погуще поэтому добавляю немного муки, многие считают, что лагман - это суп. Переубеждать не стану, тут кто на что горазд.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2