Грибная поляна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Дараганова🏃♂️
#салаты
#праздничныйсалат
8 порций
Ингредиенты
- Луковица 1 шт
- Куриное филе 500 грамм
- Картофель 400 грамм
- Яйца 4 шт
- укропа Пучок
- Шампиньоны маринованные 400 грамм
- Майонез 400 грамм
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное мясо необходимо отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.
2
Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, затем чистим и натираем на крупной терке.
3
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
4
Очищенный и мелко нарезанный лук замачиваем в кипятке на 10 минут (чтобы лук избавился от горечи и характерного аромата), затем промываем в холодной воде.
5
Мелко нарезаем зелень.Берем подходящую миску (в самом конце мы будем переворачивать салат из миски на салатницу, поэтому выберите подходящую миску), на ее дно шляпкой низ выкладываем маринованные грибочки (жидкость с грибов нужно предварительно слить).
6
Щедро посыпаем грибы зеленью.
Затем выкладываем слой тертых яиц,промазываем слоем майонеза.Выкладываем слой курицы, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.Слой лука, слой майонеза.
7
Затем выкладываем слой тертого картофеля, щедро промазываем майонезом, солим и перчим. Ставим миску с салатом в холодильник на 3-4 часа, после чего аккуратненько переворачиваем салат на салатницу - таким образом, чтобы грибочки оказались наверху.Вкусный салат "Лесная поляна" готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями