
Творожно банановые ватрушки-розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Ванина🏃♂️
Ароматные, мягкие, обалденно вкусные.
Ингредиенты
- мл-молока 500
- муки 600-700 гр
- сахара(2 ч.л в начинку) 2-3 ст.ложки
- соли 1 щепотка
- дрожжей 10 гр
- яйца 2-3
- Для начинки:
- творога(творож.массу) 500 гр
- банана 2-3
- ванилина(ванильный сахар) 1-2 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
2
Рассказываем лепешку делаем три разреза так чтобы они были все разные одна часть маленькая другая среднего размера от 3 побольше кладем середину начинку.
3
1 из 3 частей самую маленькую оборачиваем вокруг творога и скрепляем затем делаем то же самое с частью побольше и последний оборачиваем самую большую часть, места скрепления должно быть как можно ниже у основания булочек соединяем как можно лучше последнюю часть розочки.
4
Прикрыть пищевой пленкой уложенным на пергаментную бумагу и даем подойти минут 20-30,перед выпечкой смазываем желтком смешанным с молоком выпекаем розочки минут 25 при температуре 170-180©. Готовые булочки совсем немного смазываем растит. маслом или слив.маслом.,дать полежать 3-6 мин, и можно подавать к столу. Можно перед подачей посыпать сах. пудрой или тертым шоколадом.
5
Всем приятного аппетита.



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)