avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно банановые ватрушки-розочки
Творожно банановые ватрушки-розочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно банановые ватрушки-розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света Ванина🏃‍♂️
Ароматные, мягкие, обалденно вкусные.

Ингредиенты

  • мл-молока 500
  • муки 600-700 гр
  • сахара(2 ч.л в начинку) 2-3 ст.ложки
  • соли 1 щепотка
  • дрожжей 10 гр
  • яйца 2-3
  • Для начинки:
  • творога(творож.массу) 500 гр
  • банана 2-3
  • ванилина(ванильный сахар) 1-2 ч.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
2
Рассказываем лепешку делаем три разреза так чтобы они были все разные одна часть маленькая другая среднего размера от 3 побольше кладем середину начинку.
3
1 из 3 частей самую маленькую оборачиваем вокруг творога и скрепляем затем делаем то же самое с частью побольше и последний оборачиваем самую большую часть, места скрепления должно быть как можно ниже у основания булочек соединяем как можно лучше последнюю часть розочки.
4
Прикрыть пищевой пленкой уложенным на пергаментную бумагу и даем подойти минут 20-30,перед выпечкой смазываем желтком смешанным с молоком выпекаем розочки минут 25 при температуре 170-180©. Готовые булочки совсем немного смазываем растит. маслом или слив.маслом.,дать полежать 3-6 мин, и можно подавать к столу. Можно перед подачей посыпать сах. пудрой или тертым шоколадом.
5
Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2