avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно банановые ватрушки-розочки
Творожно банановые ватрушки-розочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно банановые ватрушки-розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света Ванина🏃‍♂️
Ароматные, мягкие, обалденно вкусные.

Ингредиенты

  • Мл-молока 500
  • Муки 600-700 г
  • Сахара(2 ч. л в начинку) 2-3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Дрожжей 10 г
  • Яйца 2-3
  • Для начинки:
  • Творога(творож. массу) 500 г
  • Банана 2-3
  • Ванилина(ванильный сахар) 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
2
Рассказываем лепешку делаем три разреза так чтобы они были все разные одна часть маленькая другая среднего размера от 3 побольше кладем середину начинку.
3
1 из 3 частей самую маленькую оборачиваем вокруг творога и скрепляем затем делаем то же самое с частью побольше и последний оборачиваем самую большую часть, места скрепления должно быть как можно ниже у основания булочек соединяем как можно лучше последнюю часть розочки.
4
Прикрыть пищевой пленкой уложенным на пергаментную бумагу и даем подойти минут 20-30,перед выпечкой смазываем желтком смешанным с молоком выпекаем розочки минут 25 при температуре 170-180©. Готовые булочки совсем немного смазываем растит. маслом или слив.маслом.,дать полежать 3-6 мин, и можно подавать к столу. Можно перед подачей посыпать сах. пудрой или тертым шоколадом.
5
Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2