Ленивый пельмень🙂

Ленивый пельмень🙂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мишина🏃🏼‍♂️
#ппрецепты#техника#марафон#мультиварка
2

Ингредиенты

Заварное тесто:
муки 450 гр.
соли 2 ч. л.
яйцо 1
растительного масла 4 ст. л.
кипятка 230 гр.
Начинка:
кур. фарша 400-500 гр.
луковицы 2
чеснока 4-5 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: в муку добавить соль, яйцо, раст. масло--хорошенько перемешать. Затем добавить 230 гр. кипятка и вымесить сначала ложкой или лопаткой т. к. тесто горячее. Затем руками на столе, муку добавлять не нужно. Заворачиваем тесто в пакет, даём ему отдохнуть минут 20.
2
В это время займёмся фаршем. Если фарш готовый, то остаётся только добавить измельчённых овощи и специи. Я измельчала куриную грудку вместе с овощами в кухонном комбайне.
3
Делим тесто на 2 части. У нас будет 2 пельменя. Раскатываем 1 кусочек теста в круг, как можно тоньше. Наносим начинку, распределяем её. Начинку тоже делим на 2 части. Сворачивает рулет. Все краешки прищипываем.
4
Немного раскатываем нашу колбасу. Сворачивает в форме подковы.
5
Наливаем в чашу мультиварки воду. Устанавливаем режим "варка на пару" на 40 минут. Корзинку для варки на пару смазываем растительным маслом. Как только вода закипит, устанавливаем корзинку в чашу мультиварки и выкладываем наш пельмень. Закрываем крышку, ждём окончания программы. Достаём наш пельмень, выкладываем на блюдо, сверху смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Нарезаем, подаём с различными соусами(какие вам нравятся). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Большое спасибо за вкусный ужин ! Надеюсь , нет , я уверена что у Вас есть ещё такие классные рецепты и Вы с нами поделиться !!!! Мы будем ждать !
27 ноября 2019 г.
Ответить
Рекомендую !!!
27 ноября 2019 г.
Ответить
Очень прикольно и необычно!😍 Давненько не было Вас на сайте!😕 Когда же Вы порадуете новым рецептиком?💐
6 декабря 2019 г.
Ответить
Добрый день, Ольга!👋 Интересный у вас рецепт, взяла на заметку.📝 Только не поняла, какие овощи вы добавили к фаршу?🤔 Спасибо за ответ. 💐
26 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, лук и чеснок.
26 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!