Колбаска птичья со шпиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#закуска
#активист
#мясо
#техника
#ночнойжрец
9
Ингредиенты
филе бедра индейки 900 гр
филе куриной грудки 600 гр
шпика 150 гр
Кожа с куриной грудки
сушеного чеснока 1 ст.л.
сушеного лука 2 ст.л.
Смесь перцев
нитритной соли 15 гр
соли 15 гр
ледяной воды 160 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Всё мясо должно быть подморожено. Филе бедра и кожу пропускаем через мясорубку, отверстия 6 мм. Филе грудки нарезаем кубиками, шпик(подмороженный) нарезаем мелкими кубиками 0,5 см. Всё, кроме шпика, смешиваем, добавляем специи, ледяную воду. Хорошенько всё вымешиваем минут 10, не давая фаршу нагревается выше 12°. В конце добавляем шпик и хорошенько распределяем его в фарше.
2
Замачиваем оболочку для колбасы 30 минут в тёплой воде и набиваем колбасу. Края подтягиваем и завязываем ниткой. Убираем батоны в холодильник на сутки. Потом достаем и оставляем при комнатной температуре на часок. Первый час запекаем батоны в духовке при 50°. Второй час- 60°, третий 70°. Потом поднять температуру до 75°и поставить на дно духовки миску с водой. Запекать до температуры внутри батона 72°. Остудить батоны в проточной воде минут 20. Убрать в холодильник на ночь.
4.851673
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!