avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаска птичья со шпиком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Колбаска птичья со шпиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#закуска #активист #мясо #техника #ночнойжрец

Ингредиенты

  • филе бедра индейки 900 гр
  • филе куриной грудки 600 гр
  • шпика 150 гр
  • Кожа с куриной грудки
  • сушеного чеснока 1 ст.л.
  • сушеного лука 2 ст.л.
  • Смесь перцев
  • нитритной соли 15 гр
  • соли 15 гр
  • ледяной воды 160 мл

Шаги приготовления

1
Всё мясо должно быть подморожено. Филе бедра и кожу пропускаем через мясорубку, отверстия 6 мм. Филе грудки нарезаем кубиками, шпик(подмороженный) нарезаем мелкими кубиками 0,5 см. Всё, кроме шпика, смешиваем, добавляем специи, ледяную воду. Хорошенько всё вымешиваем минут 10, не давая фаршу нагревается выше 12°. В конце добавляем шпик и хорошенько распределяем его в фарше.
2
Замачиваем оболочку для колбасы 30 минут в тёплой воде и набиваем колбасу. Края подтягиваем и завязываем ниткой. Убираем батоны в холодильник на сутки. Потом достаем и оставляем при комнатной температуре на часок. Первый час запекаем батоны в духовке при 50°. Второй час- 60°, третий 70°. Потом поднять температуру до 75°и поставить на дно духовки миску с водой. Запекать до температуры внутри батона 72°. Остудить батоны в проточной воде минут 20. Убрать в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями