Паста с куриным филе, помидорами, чесноком и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Помидор - 2 шт.
- Грудка куриная - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соус "Терияки" - 2 ч. л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Лапша "Волна" - 400 г
- Приправа "Смесь перцев" - по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Куриное филе хорошо помыть и нарезать средними брусочками. Помидоры нарезать, чеснок мелко покрошить.
2
В хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, терияки, добавить базилик, перец и чеснок, обжаривать 2 мин, затем добавить нарезанные помидоры, слегка присолить и обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Всю массу выложить в отдельную миску.
3
В этом же соусе обжарить кусочки курицы до готовности, также слегка присолить, если в сковороде масла немного, то добавить еще.
4
Когда курица будет готова, добавить обжаренную помидорную смесь, все перемешать, досолить по вкусу и готовить еще 5 - 7 мин. Огонь выключить, накрыть крышкой и дать постоять 10 - 15 мин.
5
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, положить лапшу. Варить на среднем огне, помешивая время от времени 7 - 10 мин.
6
Когда лапша сварится, слить воду, лапшу промыть в дуршлаге под проточной водой, дать воде стечь.
7
В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить лапшу, перемешать с маслом, и, помешивая хорошо прогреть.
8
В тарелку выложить лапшу, добавить филе с соусом, и, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!