Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
Хороша как в холодном, так и горячем виде. Если убрать ветчину, подходит для...
Ингредиенты
цветной капусты 500 гр.
ветчины 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
сыр твёрдый 150 гр.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло для жарки
молоко 350 мл
яйца 3
чеснок 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.
2
Лук мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками или соломкой. В сковороде обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости. Добавить ветчину и обжаривать еще 1-2 минуты.
3
В сковороду с луком и ветчиной добавить полуготовую капусту и обжаривать все вместе 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
4
Переложить все в форму для запекания, посыпать рубленным укропом, посолить и поперчить по вкусу.
5
Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс. Яйца разбить в миску и слегка разболтать венчиком. К яйцам добавить молоко, чеснок, соль и перец. Все перемешать.
6
Вылить заливку в форму с запеканкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов, пока заливка не схватиться (примерно 40 минут). Форму достать из духовки и дать постоять 10-15 минут.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!