avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 3 стакана
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Кипяток 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Фарш любой 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1. В глубокую миску высыпаем муку. В стакане смешиваем воду, соль и масло. Выливаем это в муку и начинаем замешивать тесто. 2. После того как все смешали в тарелке, тесто начинаем замешивать на столе минут 7, чтобы оно стало гладкое, эластичное и не липло к рукам. После, кладём тесто в тарелку, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 30 минут. 3. Перейдём к начинке : фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, солью и перцем, перемешиваем.
2
4. Тесто делим на равные части и каждый кусочек раскатываем в лепешку. Лепешки должны получиться тонкие, толщиной 1мм. Для ровного круга, можно взять тарелку приложить к лепешке и убрать лишнее тесто. 5. На лепешку выкладываем мясо с одной стороны, другой закрываем и вилкой закрепляем края. 6. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны и выкладываем на салфетку, для того, чтобы стек жир. Чебуреки готовы 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями