Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 3 стакана
- Масло растительное 1 ст.л
- Кипяток 1 стакан
- Соль по вкусу
- Начинка
- Фарш любой 300 гр
- Лук 1 шт
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. В глубокую миску высыпаем муку. В стакане смешиваем воду, соль и масло. Выливаем это в муку и начинаем замешивать тесто.
2. После того как все смешали в тарелке, тесто начинаем замешивать на столе минут 7, чтобы оно стало гладкое, эластичное и не липло к рукам. После, кладём тесто в тарелку, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 30 минут.
3. Перейдём к начинке : фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, солью и перцем, перемешиваем.
2
4. Тесто делим на равные части и каждый кусочек раскатываем в лепешку. Лепешки должны получиться тонкие, толщиной 1мм. Для ровного круга, можно взять тарелку приложить к лепешке и убрать лишнее тесто.
5. На лепешку выкладываем мясо с одной стороны, другой закрываем и вилкой закрепляем края.
6. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны и выкладываем на салфетку, для того, чтобы стек жир.
Чебуреки готовы 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями