Рисовая каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Карпович 🏃♂️
Ингредиенты
- риса в сухом виде 300 гр
- молока 300 гр
- тыквенного пюре 300 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйца 2
- коричневого сахара 100-150 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промыть 300 гр риса и залить водой 1:1. Варить после закипания на медленном огне до полного впитывания рисом воды, затем добавить 300 гр молока и продолжать варить на медленном огне.
2
Тыкву запечь в фольге и сделать из тыквы пюре.
3
В горячую рисовую кашу добавить тыквенное пюре, сахар, соль,ванилин и перемешать, затем добавить 2 яйца и быстро перемешать. В конце добавить мягкое сливочное масло и вымешать до однородности.
4
Выложить кашу в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 50-60 минут. Вначале закрыть форму фольгой, а через минут 30 снять фольгу и добиться сверху румяной корочки.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!