
Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
"Что-то давно у нас не было чего-нибудь из новогоднего меню",- пожаловались мне...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свеклы 2
- Средних моркови 4
- Луковица 1
- Картошки 4
- Филе сельди в масле 300 г
- Майонеза 200 г
- Соль по вкусу
- Для маринования лука:
- Соль, сахар, уксус
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи отварить или запечь. Почистить.
2
Лук замариновать. Мелко нарезать луковицу, залить водой, добавить соль и уксус по вкусу. Минут через 20 воду слить.
3
Дно формы, где будете собирать салат, смазать майонезом. Первым слоем натираем картофель, слегка подсаливаем. Сверху наносим майонез, разравниваем. Я никогда не уплотняю слои при приготовлении соленых салатов. Аккуратно разравниваю вилочкой. Уплотненные, утрамбованный слои утяжеляют салат, даже изменяют его вкус. У меня же слои воздушные, предательски нежные. Попробуйте. Может быть, я права. На втором фото видно, что картофель совсем не прилипший друг к другу.
4
Далее продолжаем готовить по известной схеме: селёдка+ лук+морковь+ майонез+ свекла.
5
На верхний слой из свеклы майонез не наносим. Украшаем. Салат выдержать в холодильнике не менее 3-4 часов.
6
Приятного аппетита!



5514
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями