avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селёдка под шубой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Селёдка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
"Что-то давно у нас не было чего-нибудь из новогоднего меню",- пожаловались мне...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свеклы 2
  • Средних моркови 4
  • Луковица 1
  • Картошки 4
  • Филе сельди в масле 300 г
  • Майонеза 200 г
  • Соль по вкусу
  • Для маринования лука:
  • Соль, сахар, уксус

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Овощи отварить или запечь. Почистить.
2
Лук замариновать. Мелко нарезать луковицу, залить водой, добавить соль и уксус по вкусу. Минут через 20 воду слить.
3
Дно формы, где будете собирать салат, смазать майонезом. Первым слоем натираем картофель, слегка подсаливаем. Сверху наносим майонез, разравниваем. Я никогда не уплотняю слои при приготовлении соленых салатов. Аккуратно разравниваю вилочкой. Уплотненные, утрамбованный слои утяжеляют салат, даже изменяют его вкус. У меня же слои воздушные, предательски нежные. Попробуйте. Может быть, я права. На втором фото видно, что картофель совсем не прилипший друг к другу.
4
Далее продолжаем готовить по известной схеме: селёдка+ лук+морковь+ майонез+ свекла.
5
На верхний слой из свеклы майонез не наносим. Украшаем. Салат выдержать в холодильнике не менее 3-4 часов.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями