Селёдка под шубой

Селёдка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
"Что-то давно у нас не было чего-нибудь из новогоднего меню",- пожаловались мне...
4

Ингредиенты

свеклы 2
средних моркови 4
луковица 1
картошки 4
филе сельди в масле 300 г
майонеза 200 г
соль по вкусу
Для маринования лука:
соль, сахар, уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи отварить или запечь. Почистить.
2
Лук замариновать. Мелко нарезать луковицу, залить водой, добавить соль и уксус по вкусу. Минут через 20 воду слить.
3
Дно формы, где будете собирать салат, смазать майонезом. Первым слоем натираем картофель, слегка подсаливаем. Сверху наносим майонез, разравниваем. Я никогда не уплотняю слои при приготовлении соленых салатов. Аккуратно разравниваю вилочкой. Уплотненные, утрамбованный слои утяжеляют салат, даже изменяют его вкус. У меня же слои воздушные, предательски нежные. Попробуйте. Может быть, я права. На втором фото видно, что картофель совсем не прилипший друг к другу.
4
Далее продолжаем готовить по известной схеме: селёдка+ лук+морковь+ майонез+ свекла.
5
На верхний слой из свеклы майонез не наносим. Украшаем. Салат выдержать в холодильнике не менее 3-4 часов.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!