avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селёдка под шубой

Селёдка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
"Что-то давно у нас не было чего-нибудь из новогоднего меню",- пожаловались мне...

Ингредиенты

  • свеклы 2
  • средних моркови 4
  • луковица 1
  • картошки 4
  • филе сельди в масле 300 г
  • майонеза 200 г
  • соль по вкусу
  • Для маринования лука:
  • соль, сахар, уксус

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Овощи отварить или запечь. Почистить.
2
Лук замариновать. Мелко нарезать луковицу, залить водой, добавить соль и уксус по вкусу. Минут через 20 воду слить.
3
Дно формы, где будете собирать салат, смазать майонезом. Первым слоем натираем картофель, слегка подсаливаем. Сверху наносим майонез, разравниваем. Я никогда не уплотняю слои при приготовлении соленых салатов. Аккуратно разравниваю вилочкой. Уплотненные, утрамбованный слои утяжеляют салат, даже изменяют его вкус. У меня же слои воздушные, предательски нежные. Попробуйте. Может быть, я права. На втором фото видно, что картофель совсем не прилипший друг к другу.
4
Далее продолжаем готовить по известной схеме: селёдка+ лук+морковь+ майонез+ свекла.
5
На верхний слой из свеклы майонез не наносим. Украшаем. Салат выдержать в холодильнике не менее 3-4 часов.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!