Творожные рогалики 🥐🥐🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
До чего же они нежные, ароматные и вкусные! 👌👌👌
Слегка сладкое творожное тесто и...
Ингредиенты
- творог пастообразный 400 г
- мука 400 г
- сливочное масло 250 г
- разрыхлителя 2 чайные ложки
- сахара 150 г
- ванилина 1 чайная ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванилином и творогом (если творог не пастообразный его лучше протереть через сито).
2
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к творожной массе. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень эластичное и мягкое. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
3
Охлажденное тесто делим на 2 равные части. Раскатываем тесто в круги. Посыпаем каждую часть половиной сахара, потом ещё раз проходимся по поверхности скалкой, как бы вкатывая сахар.
4
Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра.
5
Скручиваем в рогалики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
6
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут до румяного цвета. Готовая рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Сколько у вас на страничке вкусных рецептиков, аш глаза 👀 разбежались ❤️ не переставайте радовать нас вашими вкусностями 😉
17 декабря 2019 г.
Ответить
Какая оригинальность ! Очень красиво 😻 очень вкусно 🤤 не останавливайтесь на достигнутом, публикуйте ещё
21 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!