avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🏃🏼‍♂️
Классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто...

Ингредиенты

  • Яблоки 6 шт
  • Сахар 250 гр
  • Мука 200 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Корица 1 ч л
  • Мускатный орех 0.5 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки. Выложите дольки яблок в кастрюлю, засыпьте корицу и три четверти сахара. Поставьте на средний огонь и тушите полчаса, изредка помешивая. Особенно внимательно следить за яблоками нужно в самом начале, пока они еще не выпустили сок - они могут пригореть. Когда сок выделится, яблоки будут медленно тушиться в нем и точно не пригорят.
2
Тушить яблоки нужно до мягкости, однако они не должны становиться пюреообразными.Переложите яблоки в посуду, в которой будете подавать крамбл. Пускай яблоки остывают. Приготовьте топинг. Для этого смешайте муку, сливочное масло и оставшийся сахар, и перетрите руками до текстуры, напоминающей панировочные сухари.
3
Запекайте в духовке 30 минут, после чего яблочный крамбл можно подавать. Я подаю с шариком мороженого. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!