
Паста с овощным соусом "Жемчужина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#деньпасты #марафон4 #зож #пп #наскоруруку #вторыеблюда #соусы #фатограф #оформитель...
Ингредиенты
- спагетти 250-300 г
- кабачок 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- огурец 0,5 шт.
- лук зелёный немного немного
- соль по вкусу по вкусу
- перец душистый по вкусу по вкусу
- зубчик чеснок 1 шт.
- смесь прованских трав 0,3 ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- масло растительное 1-3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи моем, очищаем и нарезаем соломкой. На разогретую с маслом сковороду, кладем морковь, обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем лук, болгарский перец (половину) и кабачок, обжариваем все вместе еще 5 минут. Затем добавляем помидор, чеснок, солим, перчим и добавляем все приправы, лавровый лист. Тушим на слабом огне 5-7 минут, если соус будет густой, то подливаем водичку или овощной бульон, доводим до кипения. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём постоять.
2
В кастрюлю наливаем воду, даём ей закипеть, воду солим. В кипящую воду, опускаем спагетти. Варим согласно времени, указанном на упаковке, это примерно 10 -12 минут. В воду где варятся спагетти, вливаем 1 ст л масла, чтобы они не слиплись, после того, как их отварили и слили воду. Спагетти лучше варить до состояния аль денте.
3
На тарелку выкладываем горкой пасту. Сверху выкладываем овощной соус, сверху по желанию можно посыпать сыр пармезан. Украшаем тарелку кружочками огурца и чашечкой из болгарского перца, в которой скрывается жемчужина.
4
25 октября - Всемирный день пасты! Пасту с овощным соусом подаём к столу. Приятного аппетита!



4.91301
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями