
Перлотто со свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Блюдо, достойное дорогих ресторанов и лучших шефов, а стоить будет не дороже обычной...
1 час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перловая крупа 1/3 стак.
- Филе куриной грудки 250 г
- Лук 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Куриный бульон 1,5 стак.
- Тёртый сыр 5 ст. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук и свеклу очистить. Лук нарезать мелко, свеклу- пополам, а затем тонкими ломтиками.
2
Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле. Добавьте к луку перловую крупу и продолжайте жарить ещё 5 минут.
3
Поставьте разогреваться куриный бульон.
4
Пропустите куриное филе через мясорубку или мелко порубите. Отправьте в сковороду с луком, приправьте тимьяном и жарьте 2-3 минуты.
5
Положите в сковороду свеклу и залейте горячим бульоном. Добавьте соль, перец. Закройте крышку и готовьте на медленном огне 25 минут.
6
Попробуйте перловку, она должна быть мягкой. Если не готова, то варите ещё 5-10 минут.
7
Всыпьте половину тертого сыра, перемешайте и добавьте 2 ст.л оливкового масла и снимите с огня.
8
Закройте перлотто крышкой и оставьте на 5 минут. При подаче, посыпьте оставшимся тертым сыром.



4.812000
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями