avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольные лепёшки

Свекольные лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Clair
Очень вкусные и яркие лепешки без глютена! Отлично подойдут как замена хлебушку...
1 час
5-7 порций

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Свёкла 1-2 штуки
  • Рисовая мука 70 гр
  • Кокосовая мука 40 гр
  • Тапиоковый крахмал 30-40 гр
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Специи по вкусу (у меня орегано и майоран)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сварите или запеките в духовке свёклу и морковь. Лучше запечь, так цвет будет более ярким в итоге. Полностью остудите овощи.
2
Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты.
3
Очистите готовые овощи от шкурок, порубите на небольшие куски и пробейте блендером до маленьких кусочков.
4
В муку добавьте масло и кусочки овощей (либо пюре, если оно получилось). Вымесите тугое тесто. Если влаги недостаточно, то долейте воды. Тесто должно хорошо лепиться, но не быть при этом жидким!
5
Сформируйте из теста небольшие лепёшки и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Можно намазать на них любую пасту или кушать так, вместо хлеба! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!)))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!