ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные макароны фаршем

Фаршированные макароны фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Джулия
#инста

Ингредиенты

  • фарша 450 г.
  • сыра (измельченный на терке) 240 гр.
  • томатов в соку 2 стакана
  • Паста (макаронные изделия) "ракушки крупные" (для фаршировки)
  • Масло оливковое 6 ст. л
  • Чеснок (рубленый) - 6 зубков
  • томатной пасты 2 ст. л
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить ракушки.
2
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
3
В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать половину чеснока, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Затем выложить в сковороду фарш, огонь увеличить до среднего, готовить фарш, помешивая, около 8-10 минут. Добавить томатную пасту, половину сыра, соль и перец. Снять сковороду с плиты.
4
В миску вылить томаты,оставшееся оливковое масло и чеснок. Взбить блендером. Половину этой массы выложить в жаропрочную форму.
5
Фаршем начинить вареные ракушки, выставить фаршированные ракушки в подготовленную форму.
6
Залить фаршированные ракушки оставшимся соусом, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на 25 минут.
7
Достать форму из духовки, удалить фольгу, посыпать фаршированные ракушки оставшимся сыром и снова поместить в духовку на 5 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!