Фаршированные макароны фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джулия
#инста
Ингредиенты
- фарша 450 г.
- сыра (измельченный на терке) 240 гр.
- томатов в соку 2 стакана
- Паста (макаронные изделия) "ракушки крупные" (для фаршировки)
- Масло оливковое 6 ст. л
- Чеснок (рубленый) - 6 зубков
- томатной пасты 2 ст. л
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить ракушки.
2
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
3
В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать половину чеснока, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Затем выложить в сковороду фарш, огонь увеличить до среднего, готовить фарш, помешивая, около 8-10 минут. Добавить томатную пасту, половину сыра, соль и перец. Снять сковороду с плиты.
4
В миску вылить томаты,оставшееся оливковое масло и чеснок. Взбить блендером. Половину этой массы выложить в жаропрочную форму.
5
Фаршем начинить вареные ракушки, выставить фаршированные ракушки в подготовленную форму.
6
Залить фаршированные ракушки оставшимся соусом, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на 25 минут.
7
Достать форму из духовки, удалить фольгу, посыпать фаршированные ракушки оставшимся сыром и снова поместить в духовку на 5 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!