
Горбуша с овощами в духовке 🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
#марафон
Блюдо получилось очень острое, но очень вкусное. Муж был в восторге....
4 порции
1
Ингредиенты
- Филе горбуши 2 шт.
- Соль
- Перец
- Сушеный базилик
- Сока лимона 1 ст. л.
- Перец чили
- Отваренная кукуруза 1 шт.
- Болгарских перца 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Картофелин 6 шт.
- Помидоров черри 10 шт.
- Лук 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Горбушу промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Проверяем на наличие косточек, обрезаем нижнюю часть рыбы. Солим и перчим с двух сторон, посыпаем базиликом. Сбрызгиваем лимоном.
2
Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец режем вдоль полосками. От перца Чили отрезаем 5-7 очень тонких кружочка. Картошку, морковь, кабачок режем крупными кусками. Кукурузу обрезаем с початка небольшими пластинами. Берем большую миску, выкладываем в большую миску овощи (кроме чили), добавляем целиком черри. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом. Берем глубокую форму для запекания, кладем овощи, сверху рыбу. Сбрызгиваем маслом. Раскладываем перец чили.
3
Запекаем в духовке при 180-200° 30-40 минут. Всё зависит от духовки. Блюдо готово, когда пропечется картошка. Приятного аппетита 🐠🌶
4
Можно добавить и другие любимые вами овощи. А если не ложить чили, то блюдо прекрасно подойдет для детского меню.



5473
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)