Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Копылова🏃♂️
Ингредиенты
- сливочного масла 120 гр
- сахара 150 гр
- яйца 2
- муки 120 гр
- сахара 1 ст ложка
- Немного соли
- разрыхлителя 1 ч ложка
- Сливы 15-20 штук
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В масло комнатной температуры засыпаем соль, сахар(120гр) и взбиваем миксером на высокой скорости до просветления и пышности.
2
Теперь яйца комнатной температуры по одному вбиваем в массу и взбиваем несколько минут.
3
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем. Засыпаем муку в массу и на слабой скорости взбиваем миксером или лопаткой до гладкой однородной массы.
4
Сливы моем, режем на половинки и вытаскиваем косточки.
5
Разъёмную форму смазываем сливочным маслом и заливаем тесто. Сверху выкладываем половинки слив, немного вдавливая в тесто.
6
Сверху пирог посыпаем смесью сахара и корицы. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
7
Ставим выпекаться при 180 градусах 40-50 минут (в зависимости от духовки).
8
Пирог можно подавать и горячим и холодным, ещё очень вкусно подавать пирог со взбитыми сливками, всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями