Шекер Чорек (сладкий хлеб)

Шекер Чорек (сладкий хлеб)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🏃‍♂️
Дословный перевод с Азербайджанского идет как сладкий хлеб. На самом деле это печенье....
4

Ингредиенты

Мука (по оригиналу 530 гр) 400-450 гр
Сливочное масло 260 гр
Сахарная пудра 300
яйцо 1
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло берем хорошее - сливочное. Никакого маргарина. На вкус это очень сильно влияет. В этот раз я даже не добавила ваниль. Все гости восхищались ароматом печенья. А всего то хорошее масло и яйца. Растапливаем масло, оно должно стать очень очень мягким. Добавляем сахар. Хорошенько взбиваем венчиком. Сахар должен раствориться с масле.
2
Далее добавляем белок в тесто. Белок в тесто, а желток для украшения печенья, откладываем. Некоторые добавляют + еще одно яйцо. Но по классическому рецепту только одно. Замешиваем тесто. Лепим печенье... Сверху делаем маленькую, не глубокую впадину. Можно ложечкой, можно просто придавив пальцем. В эти впадины капаем желтком. Можно также пальчиком намазать желтком.
3
Отправляем в духовку. Выпекаем при 175-180 С, не долго, минут 15 максимум. Они должны остаться бледными, а низ печенек должен немного подрумятиться. Не передержите - не пересушите. Приятного аппетита Больше рецептов у меня на İnstagram: Leyla_in_the_kitchen
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Что-то Вы давно не радовали нас новыми рецептами. Они у Вас такие классные!
18 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!