
ПП морковный пирог🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Кашина
Этот вкуснющий пирог я готовлю уже несколько лет, его вполне можно назвать тортом,...
.
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Моркови 600 г
- Яиц 5
- Овсяной муки 150-200 г
- Мягкого творога 80 г
- Сахара, я использую коричневый 4-5 ст. л.
- Грецких орехов 60 г
- Разрыхлитель, цедра апельсина, можно добавить немного корицы или молотого имбиря
- Крем:
- Творога в пачке 150 г
- Мягкого творога 100 г
- Ванилин, цедра апельсина,
- Мёда 3 ст. л.
- Я добавила капельку фисташкового молока для аромата) и взбила крем в блендере
- Пирог можно сделать меньше, разделив пополам все ингредиенты. разрезать нужно будет пополам и вдоль
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
🥕Морковь измельчить в блендере или на крупной тёрке.
🥚Желтки отделить от белков.
✔️Смешиваем все ингредиенты (кроме белков) в чаше.
✔️Белки взбиваем до пиков и медленно вмешиваем в общую массу.
✔️Делим тесто на две части и выпекаем в разогретой на 180* духовке два коржа, ~30-35 минут. Даём остыть и разрезаем вдоль, итого у нас получаются 4 коржа. Смазываем кремом и отправляем в холод на несколько часов.



4.812028
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)