ПП морковный пирог🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Кашина
Этот вкуснющий пирог я готовлю уже несколько лет, его вполне можно назвать тортом,...
.
8 порций
8
Ингредиенты
Тесто:
моркови 600 гр.
яиц 5
овсяной муки 150-200 гр.
мягкого творога 80 гр.
сахара, я использую коричневый 4-5 ст.ложек
грецких орехов 60 гр.
Разрыхлитель, цедра апельсина🍊, можно добавить немного корицы или молотого имбиря
Крем:
творога в пачке 150 гр.
мягкого творога 100 гр
Ванилин, цедра апельсина,
мёда 3 ст. ложки
(Я добавила капельку фисташкового молока для аромата) и взбила крем в блендере
⠀✔️Пирог можно сделать меньше, разделив пополам все ингредиенты. Разрезать нужно будет пополам и вдоль👌
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🥕Морковь измельчить в блендере или на крупной тёрке.
🥚Желтки отделить от белков.
✔️Смешиваем все ингредиенты (кроме белков) в чаше.
✔️Белки взбиваем до пиков и медленно вмешиваем в общую массу.
✔️Делим тесто на две части и выпекаем в разогретой на 180* духовке два коржа, ~30-35 минут. Даём остыть и разрезаем вдоль, итого у нас получаются 4 коржа. Смазываем кремом и отправляем в холод на несколько часов.
4.812028
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!