![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Замечательное универсальное заварное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления нежного и эластичного теста по классическому рецепту, из...
25 минут
1 порция
Ингредиенты
- Мука 950 гр
- Вода 0,5 литра
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч.л. с горкой
- Растительное масло 60 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В глубокую миску выливаем половину литра кипятка, добавляем одну чайную ложку соли, шестьдесят миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.
2
Добавляем в миску частями восемьсот граммов просеянной муки. Как можно быстрее перемешиваем венчиком добавленную в миску муку до однородности и разбиваем одно куриное яйцо.
3
Тщательно перемешиваем тесто венчиком, затем продолжая добавлять муку в тесто замешиваем его уже руками.
4
Высыпаем на стол немного муки и выложив тесто тщательно вымешиваем его руками, добавляя муку, если тесто прилипает к рукам и столу. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не подсохло и не заветрилось. Даём тесту полежать тридцать минут, чтобы оно выработало клейковину и в дальнейшем хорошо раскатывалось. Удачного Всем приготовления универсального заварного теста из которого получаются сочные чебуреки, воздушные манты, аппетитные хинкали с варениками и вкуснейшие пельмени.
5
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления универсального заварного теста: https://youtu.be/aPUNaw3FR1U
6
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97699
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями