Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- сливочного масла 250 грамм
- муки 3 стакана
- яиц 3 шт.
- сметаны 1 ст.л
- майонеза 1 ст. л
- растительного масла 1 ст.л
- сахара 1.5 стакана
- соды 1/2 ч.л
- лимонной кислоты 1/2 ч.л
- вишни (или любая другая кислая ягода) 500 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло порубить с мукой, добавить 1/2 стакана сахара.
2
Отдельно смешать сметану, соду, лимонную кислоту, майонез, растительное масло.
3
Добавить в эту смесь желтки, хорошо растереть и соединить с порубленной мукой.
4
Выложить тесто в смазанную форму, сформировав бортики.
5
Выложить внутрь на тесто вишню без косточек.
6
Выпекать при 170 градусов 20-25 минут.
7
В это время взбить белки со стаканом сахара.
8
Как только корж подрумянится, залить сверху взбитыми белками и отправить в духовку еще на 15 минут. Пирог готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Выглядит аппетитно! А белки сверху должны быть влажными или полностью проготовленными?
20 ноября 2019 г.
Ответить
Привет. Здорово получается. Хочется увидеть ещё ваши рецепты. Что вы готовите вашей семье?👍🌼🌼🌼Спасибо
5 февраля 2020 г.
Ответить