
Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- Сливочного масла 250 г
- Муки 3 стак.
- Яиц 3 шт.
- Сметаны 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сахара 1,5 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
- Вишни (или любая другая кислая ягода) 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло порубить с мукой, добавить 1/2 стакана сахара.
2
Отдельно смешать сметану, соду, лимонную кислоту, майонез, растительное масло.
3
Добавить в эту смесь желтки, хорошо растереть и соединить с порубленной мукой.
4
Выложить тесто в смазанную форму, сформировав бортики.
5
Выложить внутрь на тесто вишню без косточек.
6
Выпекать при 170 градусов 20-25 минут.
7
В это время взбить белки со стаканом сахара.
8
Как только корж подрумянится, залить сверху взбитыми белками и отправить в духовку еще на 15 минут. Пирог готов.



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)