Желейной печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Сорочкина 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- маргарина или сл.масла 3/4 ст.
- сахара 1/2 ст.
- желе любого вкуса, но лучше с кислинкой 1 упаковка(85 гр)
- яйца 2
- муки 2,5-3 ст.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить маргарин (масло), сахар, желе и яйца до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
2
Из теста сформировать шарики примерно 2 см диаметром, разложить их на противень застеленный пергаментом смазанный маслом и присыпаный слегка мукой, на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 175°с духовке около 8-10 минут. (кажется, что оно еще не готово, а низ уже румяный). Остудить на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!