
Льежские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#выпечка #мама #повседневныерецепты #национальнаякухня #десерты #завтраки#техника
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Молоко 140 мл
- Сахар (крупный) 180 г
- Масло сливочное 200 г
- Дрожжи (сухие) 1.5 ч. л
- Сахар ванильный 1 пакет
- Соли 0.2 ч. л
- Муки 400 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста.
2
Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. Разогреть вафельницу, выпекать до готовности. Приятного аппетита!



4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями