Льежские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#выпечка #мама #повседневныерецепты #национальнаякухня #десерты #завтраки#техника
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Молоко 140 мл
- Сахар (крупный) 180 г
- Масло сливочное 200 г
- Дрожжи (сухие) 1.5 ч. л
- Сахар ванильный 1 пакет
- Соли 0.2 ч. л
- Муки 400 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста.
2
Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. Разогреть вафельницу, выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями