
Тонкие блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- молока 300 мл
- воды 150 мл
- яйца 2
- муки 250 гр
- подсолнечного масла 1 ст.л
- соли щепотка
- сливочного масла 0,5 УП
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все продукты нужно смешать и дать постоять 5 мин, тем временем разогреть сковороду. Тесто должно быть средней консистенции. Растапливаем сливочное масло на плите в небольшой посудине. Для первого блина нужно в сковороду налить немного масла, последующие блины жарим без добавления подсолнечного масла.
Как только сковорода накалилась выливаем половником тесто и выпикаем блин с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блин смазываем растопленым сливочным маслом, так проделываем со всеми блинами.
2
Блины можно есть просто с сахаром, сметаной и сахаром, сгущенкой, вареньем, клубничным пюре.
Также блины можно сделать с начинкой (сыр, фарш, грибы, ветчина), да любые комбинации.
Приятного аппетита!



4.792197
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)