avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на сковороде и в духовке
Печенье на сковороде и в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье на сковороде и в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень простой рецепт. Никто не догадается, что печенье приготовлено на сковороде....

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сахар 60 г
  • Масло подсолнечное (рафинир.) 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Мука 300 г
  • Соль 2 щеп.
  • Ванильный сахар 1/2 -1 1 ч. л.
  • При желании сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Смешать все продукты и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Отрываем от теста маленькие кусочки, скатываем шарик и расплющиваем его, делая лепешку, толщиной около 5-7 мм. Отправляем лепешки на сухую разогретую сковороду. Сначала на медленном огне поджариваем с одной стороны, затем переворачиваем - и с другой. Главное - выбрать нужную интенсивность огня, Чтобы печенье пропеклось, но при этом не сгорело.
2
Можно выпекать в духовке при 190 град. до слегка золотистого цвета. Готовое печенье при желании посыпьте сахарной пудрой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями