Печенье на сковороде и в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень простой рецепт. Никто не догадается, что печенье приготовлено на сковороде....
10
Ингредиенты
яйцо 1 шт
сметана 100 г
сахар 60 г
масло подсолнечное (рафинир.) 3 ст.л
разрыхлитель 5 г
мука 300 г
соль 2 щепотки
ванильный сахар 1/2 -1 ч.л
при желании сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все продукты и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
Отрываем от теста маленькие кусочки, скатываем шарик и расплющиваем его, делая лепешку, толщиной около 5-7 мм.
Отправляем лепешки на сухую разогретую сковороду. Сначала на медленном огне поджариваем с одной стороны, затем переворачиваем - и с другой. Главное - выбрать нужную интенсивность огня, Чтобы печенье пропеклось, но при этом не сгорело.
2
Можно выпекать в духовке при 190 град. до слегка золотистого цвета.
Готовое печенье при желании посыпьте сахарной пудрой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.96791
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!