Гусь запечённый в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#горячее #мужскаякухня #ночнойжрец #вторыеблюда #мясо #активист #наследие
Ингредиенты
- гусь домашний 1 шт
- яблока антоновка 2-3 шт
- майонеза 100-150 гр
- чеснока 5-6 долек
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем тушку к запеканию.
2
Готовим соус; В майонез добавляем измельчённый чеснок, соль и перец, перемешиваем. Яблоки нарезаем на 2 - 4 части, удаляем семена с перегородкой.
3
Тушку гуся, натираем подготовленной смесью. Смазываем сначала внутри, затем снаружи. Внутрь гуся, заклыдываем яблоки. Натёртую тушку помещаем в рукав для запекания. Рукав завязываем с двух сторон. Ставим подготовленного гуся, в разогретую духовку до 180 градусов, на 90 -120 минут, для запекания.
4
Запеченного гуся, вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Снимаем рукав для запекания. Разделываем запечённого гуся на части.
5
Подаем мясо гуся, с гарнирами и овощами, или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!