Печенье с клюквой и виски

Печенье с клюквой и виски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусное ароматное печенье. В меру сладкое, мягкое, рассыпчатое. Может стать чудесным...
60 минут
6 порций
7

Ингредиенты

клюква вяленая 100 гр
виски 70 мл
сливочное масло 150 гр
сахар коричневый 70 гр
яйца куриные 1 шт
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л
мука 250 гр
ванильный порошок 1,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вяленую клюкву замочить на 30 минут в холодной воде. Через 30 минут слить воду. Клюкву залить виски и оставить на час. Идеально постоять клюкве ночь. Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180°C. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Добавить яйцо и взбить. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ваниль. Перемешать. Добавить к яично-масляной массе.
2
Добавить клюкву с виски. Замесить мягкое тесто. Тесто немного будет липнуть к рукам. Печенье можно выпекать сразу, как замесили тесто. Руки смазать растительным маслом или мукой. Или просто выкладываем тесто на противень ложкой. Формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем печенье в заранее разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут (время зависит от размера печенья и вашей духовки). Достаем готовое печенье. Даем постоять 10–15 минут.
3
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!