
Печенье с клюквой и виски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусное ароматное печенье. В меру сладкое, мягкое, рассыпчатое. Может стать чудесным...
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- Клюква вяленая 100 г
- Виски 70 мл
- Сливочное масло 150 г
- Сахар коричневый 70 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 250 г
- Ванильный порошок 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вяленую клюкву замочить на 30 минут в холодной воде. Через 30 минут слить воду. Клюкву залить виски и оставить на час. Идеально постоять клюкве ночь. Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180°C. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Добавить яйцо и взбить. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ваниль. Перемешать. Добавить к яично-масляной массе.
2
Добавить клюкву с виски. Замесить мягкое тесто. Тесто немного будет липнуть к рукам. Печенье можно выпекать сразу, как замесили тесто. Руки смазать растительным маслом или мукой. Или просто выкладываем тесто на противень ложкой. Формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем печенье в заранее разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут (время зависит от размера печенья и вашей духовки). Достаем готовое печенье. Даем постоять 10–15 минут.
3
Приятного аппетита!



4.97754
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями