
Лимонное печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Без начинки печенье долго хранится. Хранить его хорошо в коробке для печенья, а перед...
35 минут
6 порций
Ингредиенты
- сливочное масло 125 г
- сахар 75 г
- яичные желтки 1 шт.
- лимонная цедра 2 ч. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- мука 200 г
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- соль 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Размягченное масло с сахаром взбиваем в мягкий крем. Добавляем один желток, цедру лимона, лимонный сок, шепотку соли. Взбиваем все в кремообразную массу. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
2
Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавить или уменьшить количество муки. Тесто не надо охлаждать и давать немного отдохнуть. Можно печь сразу. Формируем из теста шарик весом 30 г. Слегка расплющиваем и делаем углубление. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.
3
Достаем готовое печенье. Наполняем растопленным шоколадом на ваш вкус. Это может быть молочный, черный или с цитрусовыми добавками. Может быть готовая шоколадная паста.Приятного аппетита!



4.98631
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями