Лимонное печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Без начинки печенье долго хранится. Хранить его хорошо в коробке для печенья, а перед...
35 минут
6 порций
8
Ингредиенты
сливочное масло 125 гр
сахар 75 гр
яичные желтки 1 шт
лимонная цедра 2 ч.л
лимонный сок 2 ч.л
мука 200 гр
разрыхлитель 0,5 ч.л
соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное масло с сахаром взбиваем в мягкий крем. Добавляем один желток, цедру лимона, лимонный сок, шепотку соли. Взбиваем все в кремообразную массу. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
2
Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавить или уменьшить количество муки. Тесто не надо охлаждать и давать немного отдохнуть. Можно печь сразу. Формируем из теста шарик весом 30 г. Слегка расплющиваем и делаем углубление. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.
3
Достаем готовое печенье. Наполняем растопленным шоколадом на ваш вкус. Это может быть молочный, черный или с цитрусовыми добавками. Может быть готовая шоколадная паста.Приятного аппетита!
4.98631
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!