avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кефир домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кефир домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#полезнаяеда,#зож,ПП.#напитки,#вегетарианство,#фотограф,#активист. Кефир, как и...

Ингредиенты

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Берем 2л. молока наливаем в кастрюлю,нагреваем до +28градусов. Температура сквашивания(+22 - +28). Переливаем в 2 л. банку, засыпаем закваску, тщательно размешиваем в молоке. Банку закрываем крышкой.
2
Обеспечиваем будущему кефиру условия для сквашивания. Банку с закваской ставим на полотенце и накрываем куклой-матрешкой. Время сквашивания 16-20час. Утром кефир готов.Ставим банку с кефиром в холодильник.
3
Получили вкусный, нежный и густой кефир. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями