
Кефир домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#полезнаяеда,#зож,ПП.#напитки,#вегетарианство,#фотограф,#активист.
Кефир, как и...
Ингредиенты
- молоко 2 л.
- закваска "КЕФИР" 0,5 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берем 2л. молока наливаем в кастрюлю,нагреваем
до +28градусов. Температура сквашивания(+22 - +28).
Переливаем в 2 л. банку, засыпаем закваску, тщательно
размешиваем в молоке. Банку закрываем крышкой.
2
Обеспечиваем будущему кефиру условия для сквашивания. Банку с закваской ставим на полотенце
и накрываем куклой-матрешкой. Время сквашивания
16-20час. Утром кефир готов.Ставим банку с кефиром
в холодильник.
3
Получили вкусный, нежный и густой кефир.
Приятного аппетита !!!



4.861607
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями