
Тыквенные Синнабоны с корицей и сливочной помадкой
Рецепт с фото пошаговый
#тыква#десерты#выпечка В эти восхитительные булочки просто нельзя не влюбиться.
Ингредиенты
- Для теста:
- Теплого молока 200 мл
- Сухих дрожжей (15 сырых) 2 ч. л без верха
- Сахара 2 стол. л
- Муки + мука для под пыления 600 г
- Тыквенного пюре 200 г
- Сливочного масла 60 г
- Соли 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Для прослойки:
- Сахара 120 г
- Корицы 1,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Мягкого сливочного масла для смазывания теста 40 г
- Для глазури:
- Сливок жирных 150 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1 стак.
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чтобы дрожжи активизировались, залить их теплым молоком и 2 ч. л сахара. Поставить в теплое место на 15 мин.
2
В отдельной емкости смешиваем муку, соль, остальной сахар, ванилин. Вливаем опару и тыквенное пюре (приготовленное удобным способом)
3
Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем мягкое сливочное масло.
4
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и месим примерно 7 мин.
5
Смазываем миску растит. маслом. Выкладываем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 40 мин.
6
Через 40 мин тесто обминаем и еще на 40 мин. в теплое место.
7
Поднявшееся тесто выкладываем на стол и раскатываем в тонкий пласт.
8
Смазываем тесто сливочным маслом.
9
Смешиваем сахар, корицу и мускатный орех и посыпаем этой смесью тесто.
10
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на одинаковые кусочки.
11
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
12
Оставляем для подъема на 15 мин. и выпекаем в разогретой духовке до готовности.
13
Пока булочки выпекаются приготовить глазурь. Смешать сливки, сахар и сливочное масло, добавить щепотку ванилина. Варить помешивая, сначала на сильном огне, затем убавить и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения и кремового цвета. Всего примерно 15 мин.
14
Поливаем получившимся кремом наши булочки.



4.82091
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями