Тыквенные Синнабоны с корицей и сливочной помадкой

Тыквенные Синнабоны с корицей и сливочной помадкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#тыква#десерты#выпечка В эти восхитительные булочки просто нельзя не влюбиться.
3

Ингредиенты

Для теста:
теплого молока 200 мл.
сухих дрожжей (15 сырых) 2 ч. л без верха
сахара 2 стол. л
муки + мука для под пыления 600 грамм
тыквенного пюре 200 грамм
сливочного масла 60 грамм
соли 1 ч. л
ванилин по вкусу
Для прослойки:
сахара 120 грамм
корицы 1,5 ч. л
мускатного ореха 0,5 ч. л
мягкого сливочного масла для смазывания теста 40 грамм
Для глазури:
сливок жирных 150 мл.
сливочного масла 50 грамм
сахара 1 стакан
ванилина щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы дрожжи активизировались, залить их теплым молоком и 2 ч. л сахара. Поставить в теплое место на 15 мин.
2
В отдельной емкости смешиваем муку, соль, остальной сахар, ванилин. Вливаем опару и тыквенное пюре (приготовленное удобным способом)
3
Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем мягкое сливочное масло.
4
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и месим примерно 7 мин.
5
Смазываем миску растит. маслом. Выкладываем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 40 мин.
6
Через 40 мин тесто обминаем и еще на 40 мин. в теплое место.
7
Поднявшееся тесто выкладываем на стол и раскатываем в тонкий пласт.
8
Смазываем тесто сливочным маслом.
9
Смешиваем сахар, корицу и мускатный орех и посыпаем этой смесью тесто.
10
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на одинаковые кусочки.
11
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
12
Оставляем для подъема на 15 мин. и выпекаем в разогретой духовке до готовности.
13
Пока булочки выпекаются приготовить глазурь. Смешать сливки, сахар и сливочное масло, добавить щепотку ванилина. Варить помешивая, сначала на сильном огне, затем убавить и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения и кремового цвета. Всего примерно 15 мин.
14
Поливаем получившимся кремом наши булочки.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!