avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные Синнабоны с корицей и сливочной помадкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные Синнабоны с корицей и сливочной помадкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#тыква#десерты#выпечка В эти восхитительные булочки просто нельзя не влюбиться.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Теплого молока 200 мл
  • Сухих дрожжей (15 сырых) 2 ч. л без верха
  • Сахара 2 стол. л
  • Муки + мука для под пыления 600 г
  • Тыквенного пюре 200 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Для прослойки:
  • Сахара 120 г
  • Корицы 1,5 ч. л.
  • Мускатного ореха 0,5 ч. л.
  • Мягкого сливочного масла для смазывания теста 40 г
  • Для глазури:
  • Сливок жирных 150 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 1 стак.
  • Ванилина 1 щеп.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чтобы дрожжи активизировались, залить их теплым молоком и 2 ч. л сахара. Поставить в теплое место на 15 мин.
2
В отдельной емкости смешиваем муку, соль, остальной сахар, ванилин. Вливаем опару и тыквенное пюре (приготовленное удобным способом)
3
Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем мягкое сливочное масло.
4
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и месим примерно 7 мин.
5
Смазываем миску растит. маслом. Выкладываем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 40 мин.
6
Через 40 мин тесто обминаем и еще на 40 мин. в теплое место.
7
Поднявшееся тесто выкладываем на стол и раскатываем в тонкий пласт.
8
Смазываем тесто сливочным маслом.
9
Смешиваем сахар, корицу и мускатный орех и посыпаем этой смесью тесто.
10
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на одинаковые кусочки.
11
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
12
Оставляем для подъема на 15 мин. и выпекаем в разогретой духовке до готовности.
13
Пока булочки выпекаются приготовить глазурь. Смешать сливки, сахар и сливочное масло, добавить щепотку ванилина. Варить помешивая, сначала на сильном огне, затем убавить и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения и кремового цвета. Всего примерно 15 мин.
14
Поливаем получившимся кремом наши булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями