avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый салат с запеченной тыквой и свеклой
Тёплый салат с запеченной тыквой и свеклой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёплый салат с запеченной тыквой и свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_limari_lounge_ 🌳
#марафон #инста Все мы любим салатики🥗 Сегодня у нас теплый салат. Приготовление...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для тыквы:
  • Тыква 300 г
  • Мед 1 ч. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло (рафинированное) 3 ст. л.
  • Розмарин 0,5 ч. л.
  • Тимьян 0,5 ч. л.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Чеснок 3 зуб.
  • Для свеклы:
  • Свекла 200 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Коричневый сахар 1,5 ч. л.
  • Имбирь (сушеный) 1 ч. л.
  • Оливковое масло (рафинированное) 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • В салат:
  • Салатный микс
  • Вяленые томаты
  • Кедровые орешки
  • Для заправки:
  • Сок 1/2 лимона
  • Уксус винный белый 2 ч. л.
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло extra virgin 3 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тыкву очищаем и нарезаем крупным кубиком. В чашке смешиваем мед, оливковое масло, коричневый сахар, сушеный розмарин и тимьян, кориандр, соль и перец. Поливаем маринадом тыкву, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
2
Свеклу нарезаем толстыми слайсами. В чашке смешиваем мед, соевый соус, имбирь сушеный, оливковое масло, коричневый сахар, соль и перец. Поливаем маринадом свеклу, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
3
Нарезаем на слайсы чеснок. Выкладываем тыкву и свеклу в формы (отдельно), в каждую добавляем половину нарезанного чеснока, ставим запекаться при температуре 200 градусов на 40 мин. Смотрим по готовности, тыкву может понадобиться оставить на 1 час.
4
Выкладываем на блюдо салатный микс (у меня салат айсберг, шпинат и фиолетовый базилик). Сверху укладываем кусочки тыквы и свеклы, между ними - вяленые томаты.
5
Поливаем салат заправкой, посыпаем кедровыми орешками и наслаждаемся😊 Приятного аппетита 🍽
6
Если вам понравился рецепт, приглашаю вас посетить мою страничку в Instagram - @_limari_lounge_, там вы найдете пошаговое видео приготовления этого рецепта и многое другое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями