avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чабатта

Чабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darya Pushkina 🏃‍♂️
Это вкуснейший хлеб, который можно приготовить за 4 часа. Добавив трав у вас...
4 часа
2 багета

Ингредиенты

  • муки 250 гр.
  • теплой воды 225 мл
  • сухих дрожжей. 3,5 гр.
  • соли 7,5 гр.
  • прованские травы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавьте дрожжи и хорошо размешайте, затем добавьте соль и муку. Замесите тесто (будет казаться что оно слишком жидкое, но муки больше не добавляйте) вымесите на сколько возможно.) Если хотите тесто с травами, семечки, добавляйте (я около 1-3 ч.л.)
2
Накройте и оставьте в тепле на 2-3 часа. Оно должно сильно распузыриться. Далее положить на рабочую поверхность(пекарская бумага) щедро посыпанную мукой, разделите на 2 части и сформируйте что- то похожее на багет, присыпьте сверху мукой и оставьте на 45 минут (прикройте полотенцем)
3
Разогрейте духовку до максимума. Отправляйте ваш хлеб на 12-15 минут при 220 градусов. Затем понизьте до 200 и выпекайте еще 12-15 минут. Всегда учитывайте особенности своей духовки. Хлеб готов!
4
❤buon appetito!❤ Остались вопросы, задавай! Я с удовольствием отвечу! Самые вкусные рецепты сицилийской кухни у меня в блоге в инстаграм(pushkuna_darya)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями