
Банановые маффины на ряженке💯🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
#маффины #банановыемаффины #маффинынаряженке #выпечка #домашняявыпечка #марафон4...
Ингредиенты
- Муки (у меня смесь в/с и цельнозерновой) 200 г
- Яйца 2
- Ряженки (можно заменить кефиром) 80 г
- Сахара 150 г
- Раст. масла без запаха 100 мл
- Корицы 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Дробленых грецких орехов 50 г
- Небольших банана (переспелых) 3
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для маффинов заполняем бумажными капсулами.
2
Бананы разминаем вилкой.
3
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты- муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду, соль.
4
В другой миске взбиваем яйца с растит. маслом до однородности, добавляем ряженку и ещё немного взбиваем.
5
В миску с сухими ингредиентами вводим яично-масляную смесь, перемешиваем лопаткой, добавляем бананы и измельчённые орехи. Ещё раз аккуратно перемешиваем.
6
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3, и выпекаем минут 20-25. Готовые маффины остужаем на решетке, а потом наслаждаемся нежной и ароматной выпечкой 🍮☕ Приятного аппетита😍



4.82110
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями