Селёдка под шубой "Клубника"

Селёдка под шубой "Клубника"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#кукпад2 #салаты #закуски Как гласит легенда, Аристарх Прокопцев придумал «блюдо...
3

Ингредиенты

крупная слабосоленая сельд 1
крупная луковица 1
крупная свекла 1
крупная морковь 1
крупные картофелины 1-2
Майонез для заправки
кунжут и зелень петрушки для уркашения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее, желательно накануне, отвариваем в мундире морковь, свеклу и картошку до готовности. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой на 10 минут, сливаем ее и полностью остужаем овощи. Разделываем селедку, удаляем все кости, нарезаем филе мелкими кусочками.
2
Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке, после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Лучше всего дополнительно свеклу отжать руками. Картофель и морковь также натираем на мелкой терке. Свеклу смешиваем с картошкой до однородной массы. В натертую морковь добавляем немного майонеза.
3
Из картофельно-свекольной массы лепим небольшую лепешку. По центру, не доходя до краев, выкладываем морковь, поверх которой добавляем сельдь. Аккуратно поднимаем края лепешки, закрываем ими начинку, формируя "ягодку". Из листиков петрушки делаем "шапочку" клубники, из стебельков - плодоножку. Из кунжута делаем семечки.
4
Выкладываем "клубнички" на блюдо. У меня получилось 8 небольших клубничек. Творите и вытворяйте!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!