Творожные косички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Сорочкина 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- сахара 100 гр.
- ванилина 1 п.
- творога 125 гр.
- яйцо 1
- молока 80 мл.
- растопленного сл. масла 50 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить ванилин. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Добавить муку. Готовое тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек разделить на 3 части. На присыпанном мукой столе сформировать три полоски длиной 20-30 см. каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый пергаментом противень. Желток смешать с 1 ст. л. молока и смазать косичку. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом и др.
2
Если косички оставить на противне на 20-25 минут. то они увеличатся в размере и будут еще пышнее. Выпекать в разогретой духовке при 180°с 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!