
Овощи в горшочке по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сапожникова
#календарь #Сапожникова #Вкусно #национальныеблюда #готовим #Еда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Лука порея 3 стебля
- Моркови 250 г
- Баклажана (можно заменить кабачками) 2
- Грибы (у меня шампионы) 100 г
- Пюре картофельное 2 стак.
- Соль,перец,специи по вкусу
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сельдерея 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи в горшочке по-гречески.
Мясо и овощи(кроме баклажанов) пропустить через мясорубку,хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожуру,потом нарезать.
2
На дно смазанной жиром формы(лучше огнеупорный горшочек) положить картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а поверх - кубики шпика. Посыпать сухарями. Разложить по поверхности блюда кусочки сливочного масла. Заполненную таким образом форму поместить в духовку и тушить овощи до готовности при среднем режиме.(я ставлю на 130℃).



4.97734
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями