Ароматная свинина запечённая одним куском

Ароматная свинина запечённая одним куском

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
#мясо #обед #ужин #вкусно Мяско получается нежнейшее! Пойдёт как второе блюдо с...
4

Ингредиенты

свинина 1,5 кг.
Растительное масло
Перец
Соль
Специи (розмарин, куркума, паприка, базилик)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть, обсушить.
2
Полностью натереть солью, потом перцем.
3
Смазать растительным маслом (со всех сторон).
4
Обсыпать любимыми специями (со всех сторон).
5
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 2-3, или можно оставить так мариноваться на ночь.
6
Кусок НЕ НАДО ни чем шпиговать и протыкать!
7
После того как мясо промариновалось, его нужно обжарить- «запечатать».
8
Разогреть сковородку и насухую (без масла) обжариваем наш кусок со всех сторон (1,5 мин на каждую сторону)
9
Для хорошего контакта можно прижать мясо к сковородке рукой- так лучше «запечатается» и потеря сока при запекания будет минимальна.
10
Перекладываем подготовленный кусок мяса в форму (не накрываем фольгой и не засовываем в рукав).
11
Если на мяске есть жирок, то он должен оказаться сверху.
12
Ставим в разогретую духовку 200* (нагрев без вентиляции) на ~1 час 30 мин.
13
Мясо готово ✅ достаём из духовки - накрываем фольгой, даём отдохнуть минут 15 и наслаждаемся👌🏼
14
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитно выглядит! Спасибо за идею🌹 Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!
19 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо ☺️ И очень вкусно! Идеально вместо колбасы !😌
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!