
Пицца на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Люблю пиццу на тонком тесте! Путешествуя по Италии ела именно на таком!
Раньше я...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 1 стак.
- Тёплого молока 2/3 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Свежих дрожжей 10 г
- Начинка
- Сосиска 1
- Нарезанных грибов (у меня отварные маслята) 2 ст. л.
- Огурец 1
- Помидор 1
- Оливок без косточек несколько
- Сыра (у меня костромской и пармезан) 100 г
- Брынзы (у меня сербская) 20-30 г
- Соуса (у меня брусничный и кисло-сладкий китайский) 1 д. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто: поставить опару: муку, молоко, дрожжи и сахар перемешать до консистенции жидкой сметаны, поставить в тёплое место на 30 минут.
2
Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, выложить тесто на стол, смазанный маслом, вымешивать около 10 минут. Тесто должно стать мягким, податливым. Прикрыть тесто плёнкой и полотенцем или миской. Оставить на 30 минут.
3
Пока тесто подходит, заняться начинкой: сосиски, огурец, помидор нарезать тонкими кружочками, грибы нарезать на небольшие кусочки, маслины или оливки очистить от косточек, брынзу порезать кубиками или полосками, сыр натереть на тёрке.
4
Тесто разделить на 2 части, раскатать на тонкие круги. Смазать соусом, разложить начинку как нравится, посыпать все тертым сыром и зеленью.
5
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита!



4.921166
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)