Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Люблю пиццу на тонком тесте! Путешествуя по Италии ела именно на таком! Раньше я...
1

Ингредиенты

Тесто
муки 1 ст
тёплого молока 2/3 ст.
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
свежих дрожжей 10 г
Начинка
сосиска 1
нарезанных грибов (у меня отварные маслята) 2 ст.л.
огурец 1
помидор 1
оливок без косточек Несколько
сыра (у меня костромской и пармезан) 100 г
брынзы (у меня сербская) 20-30 г
соуса (у меня брусничный и кисло-сладкий китайский) 1 д.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: поставить опару: муку, молоко, дрожжи и сахар перемешать до консистенции жидкой сметаны, поставить в тёплое место на 30 минут.
2
Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, выложить тесто на стол, смазанный маслом, вымешивать около 10 минут. Тесто должно стать мягким, податливым. Прикрыть тесто плёнкой и полотенцем или миской. Оставить на 30 минут.
3
Пока тесто подходит, заняться начинкой: сосиски, огурец, помидор нарезать тонкими кружочками, грибы нарезать на небольшие кусочки, маслины или оливки очистить от косточек, брынзу порезать кубиками или полосками, сыр натереть на тёрке.
4
Тесто разделить на 2 части, раскатать на тонкие круги. Смазать соусом, разложить начинку как нравится, посыпать все тертым сыром и зеленью.
5
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Муку для опары - сколько потребуется до консистенции жидкой сметаны. Я добавляю на глаз, ложками
16 ноября 2019 г.
Ответить
#хочетсявкусненького #пицца
24 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!