
Свердловские слойки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вердиханова Гюльсана
#выпечка #пирожки #календарь#булочки
Ингредиенты
- Опара
- Тёплая вода 50 мл
- Дрожжи 10 г
- Сахара 1 ч. л.
- Тесто
- Молоко 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 700 г
- Сахара 80-100 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванилин
- Штрейзельская крошка
- Сливочного масла 100-120 г
- Сахара 150 г
- Муки 120 г
- Яичный желток для смазывания булочек
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим первым делом опару-в тёплой воде смешиваем дрожжи и сахар,откладываем чтобы подошла минут пятнадцать. Далее все ингредиенты смешиваем и замесить мягкое тесто,даём подняться 1 ч. Пока тесто поднимается готовим штрейзельскую крошку: масло,сахар и муку перетираем руками чтобы образовались крошки и откладываем в холодильник.
2
Подошедшее тесто раскатать примерно 1 см, выложить на половину пласта крошку,сложить пополам,слегка раскатать, снова половину посыпать крошкой и сложить пополам(можно так делать несколько раз,смотря каким диаметром раскатила пласт). Разрезаем на квадратики (как показано на видео) конца собрать к середине тем самым придаём форму слойке.
3
Выкладываем слойки на противень,накрываем плёнкой и даём ещё немного подойти мин 20-30,далее смазываем яйцом и посыпаем крошкой. Выпекаем булочки 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пробуйте готовить и делитесь обязательно результатом😻 Готовьте с Любовью ♥️Всем приятного аппетита🤗👩🏻🍳



4.881444
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)