Свердловские слойки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вердиханова Гюльсана
#выпечка #пирожки #календарь#булочки
Ингредиенты
- Опара
- тёплая вода 50 мл
- дрожжи 10 г
- ч ложка сахара 1
- Тесто
- молоко 200 мл
- яйца 2 шт
- растительное масло 30 мл
- сливочного масла 50 г
- муки 700 г
- сахара 80-100 г
- ч ложки соли 1/2
- ч ложки разрыхлителя 2
- Ванилин
- Штрейзельская крошка
- сливочного масла 100-120 г
- сахара 150 г
- муки 120 г
- Яичный желток для смазывания булочек
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим первым делом опару-в тёплой воде смешиваем дрожжи и сахар,откладываем чтобы подошла минут пятнадцать. Далее все ингредиенты смешиваем и замесить мягкое тесто,даём подняться 1 ч. Пока тесто поднимается готовим штрейзельскую крошку: масло,сахар и муку перетираем руками чтобы образовались крошки и откладываем в холодильник.
2
Подошедшее тесто раскатать примерно 1 см, выложить на половину пласта крошку,сложить пополам,слегка раскатать, снова половину посыпать крошкой и сложить пополам(можно так делать несколько раз,смотря каким диаметром раскатила пласт). Разрезаем на квадратики (как показано на видео) конца собрать к середине тем самым придаём форму слойке.
3
Выкладываем слойки на противень,накрываем плёнкой и даём ещё немного подойти мин 20-30,далее смазываем яйцом и посыпаем крошкой. Выпекаем булочки 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пробуйте готовить и делитесь обязательно результатом😻 Готовьте с Любовью ♥️Всем приятного аппетита🤗👩🏻🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!