Хлеб Epi (багет-колос)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#хлеб #ОдинРецептОдноДерево
Еще один рецепт простой и вкусной выпечки - приготовим хлеб...
Ингредиенты
- мука пшеничная 500 гр.
- воды 300 мл
- растительное масло 1 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. Добавляем к муке сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком.
2
Делаем в муке лунку и наливаем в нее чуть теплую питьевую воду. Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Потом добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Вымешивать тесто для этого хлеба нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно.
3
В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким и нежным, при этом немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час.
4
Затем еще раз обминаем его, складывая в 4 раза, и снова в тепло еще на 1 час. Тесто вырастет в объеме раза в три, оно станет очень нежным, прямо насквозь пронизанным пузырьками воздуха. Делим его на 2-3 части - в зависимости от желаемого количества багетов. При желании немного припылите стол мукой и раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник. Скручиваем пласт теста в плотный рулет. Очень тщательно защипываем шов, чтобы тесто при выпечке не разошлось, а багеты не деформировались.
5
Противень застилаем бумагой для выпечки и немного присыпаем мукой. Перекладываем на него заготовки и тоже немного присыпаем поверхность мукой. Теперь сделаем надрезы с помощью кухонных ножниц под углом 45 градусов на 3/4 высоты теста, то есть немного, не дорезая до низа. Формуем заготовки наподобие колоска - просто перекладываем надрезанные части теста в разные стороны, то есть направо и налево.
6
Прикрываем багеты полотенцем и даем тесту расстояться в тепле 35-40 минут. Ставим наши багеты в разогретую до t 250*С духовку. На дно духовки ставим миску с водой - багеты-колосок пекутся на водяной бане. Выпекаем при t 250*С на пару первые 10 минут. Затем убираем миску с водой, снижаем температуру до 200 градусов и допекаем багеты еще примерно минут 15. Хлебушек получается румяным и очень аппетитным. Приятного Вам аппетита!!!!
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!