
Жареная картошка с грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Милена
#календарь #неппужин #мясо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картофелин 8
- Грудинка свиная грамм 400
- Луковица
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем,чистим картофель,режем как нравится,я порезала кубиками. Чистим и режем луковицу. Грудинку нарезаем небольшими кусочками.
2
Грудинку отправляем на разогретую сковородку,обжариваем минут 5-10,добавляем лук,соль и ещё минутку обжариваем вместе.Перекладываем в тарелку. Затем на сало,которое вытопилось из грудинки отправляем картофель и накрываем крышкой. (У меня грудинка была нежирная,практически одно мясо,по этому пришлось добавить растительное масло). Жарим под крышкой до образования первой корочки,мешаем,ещё под крышку,потом добавляем грудинку с луком и доводим до готовности уже без крышки.
3
В конце солим и перчим по вкусу и посыпаем зеленью.



4.99542
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)