Пастрома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#грудка
Ингредиенты
грудки куриной 600 грамм
пищевой соли 2 чайные ложки
чистой воды 0,5 литра
рафинированного подсолнечного масла 2,5 десертные ложки
пчелиного мёда 2 чайные ложки
зубика чеснока 2 шт
сухой паприки 2 чайные ложки
горчицы 1 десертная ложка
чёрного и красного перца щепоть
сухого сладкого перца 1 чайная ложка
базилика щепоть
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриную грудку освободить от кожицы и в солёном маринаде поместить на полку холодильника на 7 часов.
Филе обмыть водой и хорошо обсушить с помощью полотенца. Теперь можно приготовить острый соус для обмазывания. В небольшую ёмкость налить масло, добавить мёд,горчицу.
Добавить чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.
Всыпать базилик, паприку и смесь перцев, перемешать. Должна получиться густая тягучая смесь, которой необходимо хорошо обмазать филе курицы с обеих сторон.
2
Завернуть в фольгу,чтобы сок не вытекал.
Рекомендованная температура — 190 градусов в заранее прогретой духовке, время запекания — 15 минут. Духовку выключить, а пастрому готовить ещё около часа на остаточном тепле, не открывая при этом дверцу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я теперь колбасу не покупаю.Или пастрому делаю или курицу на соли целиком запекаю.
26 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!