avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастрома

Пастрома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#грудка

Ингредиенты

  • грудки куриной 600 грамм
  • пищевой соли 2 чайные ложки
  • чистой воды 0,5 литра
  • рафинированного подсолнечного масла 2,5 десертные ложки
  • пчелиного мёда 2 чайные ложки
  • зубика чеснока 2 шт
  • сухой паприки 2 чайные ложки
  • горчицы 1 десертная ложка
  • чёрного и красного перца щепоть
  • сухого сладкого перца 1 чайная ложка
  • базилика щепоть

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Куриную грудку освободить от кожицы и в солёном маринаде поместить на полку холодильника на 7 часов. Филе обмыть водой и хорошо обсушить с помощью полотенца. Теперь можно приготовить острый соус для обмазывания. В небольшую ёмкость налить масло, добавить мёд,горчицу. Добавить чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс. Всыпать базилик, паприку и смесь перцев, перемешать. Должна получиться густая тягучая смесь, которой необходимо хорошо обмазать филе курицы с обеих сторон.
2
Завернуть в фольгу,чтобы сок не вытекал. Рекомендованная температура — 190 градусов в заранее прогретой духовке, время запекания — 15 минут. Духовку выключить, а пастрому готовить ещё около часа на остаточном тепле, не открывая при этом дверцу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт🤗
26 ноября 2019 г.
Ответить
Я теперь колбасу не покупаю.Или пастрому делаю или курицу на соли целиком запекаю.
26 ноября 2019 г.
Ответить
На соли, курочка ну очень вкусная👌🏻😋
26 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!