
ПАСТРОМА из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Как-то не люблю колбасу, ем ее очень в редких случаях, но иногда хочется бутербродик с...
Ингредиенты
- Филе куриное 3 шт.
- Молоко 2 стак.
- Соль 3 ч. л.
- Маринад:
- Л масло растит 1 стак.
- Л соевый соус 1 стак.
- Л сок лимона 1 стак.
- Горчица 1 ч. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
2
По истечении времени вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать нитью.
3
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, сок лимона, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
4
Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10—15 минут мариноваться.
5
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Я оставляю на ночь. Вынуть пастрому, снять нитку. Всё, можно кушать. 🤤
6
Приятного аппетита. 😋



4.841787
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)