Бабушкины пирожочки с двумя видами начинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Сегодня предлагаю сделать обычные жареные пирожки из простого дрожжевого теста, которое...
Ингредиенты
- молоко 350 мл
- сахар 3 ст.л
- соль 1 ч.л
- дрожжи свежие (или 7 г сухих) 20 г
- масло растительное рафинир. 4 ст.л
- мука (я беру пополам первого и высшего сорта) 550 г
- Для начинки:
- картофельное пюре с жареным луком,
- капуста, тушеная с морковью, луком и томатом
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Раскрошить свежие дрожжи в теплое молоко.
Добавить соль, сахар, масло, размешать до растворения дрожжей.
Подсыпая муку, замесить тесто. Я беру в равных частях муку первого и высшего сорта, поэтому, если у вас один сорт, возможно, вам понадобится другое количество.
Вымесить тесто на столе 2-3 минуты.
2
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъёма примерно, на 1-1,5 ч. Всё зависит от температуры в помещении и от активности дрожжей.
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, слегка вымесить, поделить на желаемое количество кусочков (у меня получается 26-28 шт.), из каждого скатать шарик.
Раскатать лепешки желаемой толщины, положить любую начинку и сформировать пирожки.
3
Жарить пирожки на желаемом количестве растительного масла. Я беру немного масла и жарю с двух сторон под крышкой.
Чтобы пирожки остались пышными, не кладите их в горячем виде друг на друга.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!