avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кимчи по-корейски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кимчи по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 1 кочан
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец красный молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Перец чили - 1/4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соус соевый - по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Отделить верхние листья от кочана и разрезать кочан на 2 - 4 части.
2
Сделать рассол: в кипящую воду положить соль и размешать до полного ее растворения.
3
Капусту положить в большую кастрюлю или таз. Залить ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.
4
Поверх капусты положить тарелку или крышку и слегка прижать. Оставить ее мариноваться при комнатной температуре на 12 ч. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном перевернуть разрезанный кочан, чтобы он промариновался со всех сторон.
5
На следующий день сделать смесь для маринования: смешать красный перец и перец чили /лучше брать приправы крупного помола/, добавить измельченный чеснок, сахар, уксус и соевый соус. Нарезать репчатый лук полукольцами и положить его в смесь.
6
Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
7
Достать капусту из воды и натереть каждый листик капусты смесью для маринования. Положить в миску слоями капусту и морковь и залить оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на пару дней.
8
Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать ее в рассоле. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3