Кимчи по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
7
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1 кочан
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Соль - 40 г
Сахар - 1 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Перец чили - 1/4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соус соевый - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить верхние листья от кочана и разрезать кочан на 2 - 4 части.
2
Сделать рассол: в кипящую воду положить соль и размешать до полного ее растворения.
3
Капусту положить в большую кастрюлю или таз. Залить ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.
4
Поверх капусты положить тарелку или крышку и слегка прижать. Оставить ее мариноваться при комнатной температуре на 12 ч. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном перевернуть разрезанный кочан, чтобы он промариновался со всех сторон.
5
На следующий день сделать смесь для маринования: смешать красный перец и перец чили /лучше брать приправы крупного помола/, добавить измельченный чеснок, сахар, уксус и соевый соус. Нарезать репчатый лук полукольцами и положить его в смесь.
6
Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
7
Достать капусту из воды и натереть каждый листик капусты смесью для маринования. Положить в миску слоями капусту и морковь и залить оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на пару дней.
8
Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать ее в рассоле. Приятного аппетита!
4.891396
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!