avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кимчи по-корейски

Кимчи по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 1 кочан
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец красный молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Перец чили - 1/4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соус соевый - по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Отделить верхние листья от кочана и разрезать кочан на 2 - 4 части.
2
Сделать рассол: в кипящую воду положить соль и размешать до полного ее растворения.
3
Капусту положить в большую кастрюлю или таз. Залить ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.
4
Поверх капусты положить тарелку или крышку и слегка прижать. Оставить ее мариноваться при комнатной температуре на 12 ч. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном перевернуть разрезанный кочан, чтобы он промариновался со всех сторон.
5
На следующий день сделать смесь для маринования: смешать красный перец и перец чили /лучше брать приправы крупного помола/, добавить измельченный чеснок, сахар, уксус и соевый соус. Нарезать репчатый лук полукольцами и положить его в смесь.
6
Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
7
Достать капусту из воды и натереть каждый листик капусты смесью для маринования. Положить в миску слоями капусту и морковь и залить оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на пару дней.
8
Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать ее в рассоле. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень простой, доступный рецепт. Спасибо , Оксана.
22 ноября 2020 г.
Ответить
Оксана ответил(а) Екатерина
Приятного аппетита!
22 ноября 2020 г.
Ответить
Готовить просто, уксус добавила рисовый.
22 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!