Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Качеева
Хлеб чаще покупают в магазине, но если испечь его самим, то почувствуете разницу, он...
Ингредиенты
- мука 500 гр
- вода 1,5 ст
- льняное семя 1 ст л
- сахар 1 ч л
- сырые дрожжи 20 гр
- соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить муку из семян льна, их можно размолоть в кофемолке, можно и готовую льняную муку взять, но мне больше нравится приготовленную самой.
2
Затем распустить дрожжи в 1 ст воды, добавить сахар и половина просеянной муки, все хорошо вымешать и поставить в теплое место, как только масса увеличится в объеме в 2-3 раза влить остальную воду, добавить оставшуюся муку и размолотые семена льна, соль и замесить тесто.
3
Кастрюлю с замешанным тестом накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
4
При первом подъеме тесто следует обмять и так 2-3 раза.
5
Готовое тесто выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой и поставит в теплое место на 20-25 мин.
6
Поднявшийся хлеб посыпать мукой и можно выпекать в духовке при t 200 град.
7
Как только хлеб будет готов, вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 1 час.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями